韩星郑雅律自杀 网友感叹韩星没人格尊严

 

    郑雅律

    郑雅律生前公益广告

    韩国近日发生娱乐圈又发生一起女星自杀案例,年仅25岁的韩国演员郑雅律,12日在家自杀身亡,这个消息一出让韩国娱乐圈哗然。最近几年韩国娱乐圈连续爆出艺人自杀事件,让人不禁感慨韩国这个弹丸之地,为什么会有那么多艺人因为抑郁证而自杀,这让人怀疑这个造星无数的韩国娱乐圈到底是怎么样的生存环境。那些处于不温不火的艺人生存的条件是不是无比的艰苦和难过呢?

   据了解郑雅律算是娱乐圈的新人,不久前才刚刚出演了第一部电视剧《爱情啊,爱情》。该剧目前还在播出中,但谁也想不到郑雅律的荧屏出道作竟成为了遗作,让观众备感惋惜。

    郑雅律的自杀在其Facebook其实早就有迹可循。本月10日,她留言称“早上睁开眼,有一种独自站在沙漠中的感觉。19岁之后一直自我负责地活着。突然有一天,在这毫无依靠的房间里,感受到世界的沉重,只能自己独自承受的现实。恐惧涌来,我要成为大人还差得远呢,想念妈妈,爸爸。”11日,郑雅律又在Facebook感叹“什么都不能成为安慰”,明显情绪低落。这也印证了其好友所言“郑雅律平时患有抑郁症,自杀可能与抑郁症有关”。获得这个消息之后网友纷纷在她的facebook留言表示哀悼之情。

      郑雅律所属经纪公司昨日接受媒体采访时称:“正在了解情况,她的家人现在很伤心。”

    不少韩星没有人格尊严

    虽然好友称或是抑郁症吞噬了郑雅律的生命,但韩国演艺圈的极端残酷才是真正的索命元凶。

    韩国这个弹丸之地,每年各大学电影戏剧专业的毕业生竟高达4000至5000人,如果算上一些演艺企划公司培养的新人,加起来就上万。但是韩国经济能力和发展根本没有办法去让这些新人能够得到充分的发展,那些曾经梦想进入娱乐圈的练习生只能被迫在经济公司的压迫之下,去接受一些桃色交易或者潜规则。根本毫无尊严和人格可言。为了生活接受一些自己不喜欢的高压通告的艺人大有人在,一面要维持自己良好的公众形象,一面去做些丑闻交易,实在苦不堪言。

    韩国网络舆论压力比起中国也厉害得多,稍微不慎惹上丁点绯闻,女演员基本就会被封杀。而另一方面,韩国娱乐圈女星遭遇潜规则的事件又层出不穷。试想,人前要谨言慎行装清纯,人后要强忍恶心伺候老板,长此以往,精神不分裂都怪了。

    韩庚曾在SM经济公司遭非人待遇

    在中国劲刮韩流的当下,有网友还在疑惑,韩国娱乐圈真有这么不好混么?大家不妨看看,单是韩庚回流中国就能说明不少问题。

    作为中国第一个在韩国走红的艺人,韩庚一直被许多人艳羡。然而在2009年12月29日,在组合专辑宣传期刚结束的第二天,韩庚便毫无预警地宣布退出其韩国经纪公司SM公司。因为“他真的受不了了”。据说,即使韩庚当时已经火了,但是收入还是少得可怜,演出进账大半被经纪公司抽去,剩下的小部分才轮到组合一群团员来分,卖出一张大热专辑,韩庚能分到的只有人民币0.16元,再减去扣的版税官税,最后只得人民币0.05元。买个馒头都买不起呀。在这样的收入下,还得没日没夜为公司干活,挂着点滴都得随传随到。

      韩国娱乐圈生存引发网友不少争议

       网友评论:王二不小评论:“韩国娱乐圈真是个是非之地,不知道为什么那么多渴望和愿意飞蛾扑火啊!”

       自有真情评论:“这么漂亮的女孩子,太可惜了!希望天堂里没有忧郁,一路走好!”

       儒生若死评论:“跟中国没法比,中国认为被潜是种时尚,越被草越红,钱越多!好死不如赖活着。这就是中国的特色!而韩国是那种表面干净,骨子比一般人更见不得光。”

  明星小编觉得那些韩国娱乐圈的明星并不是大众看起来的那么光鲜亮丽,这些人从小进入经济公司当练习生,苦练几年甚至更长的时间,在练习的过程中或许还有被打或者性援交类似事情,这些都让人不得而知。让人不禁汗颜人生最美好的时间都赌在这个看不到未来的演艺道路上,怪不得那么多韩国艺人会有忧郁症,尤其是韩国二三线小明星更是压力重重,不能像中国为求上位而曝出各种丑闻艳照,让人们记住他们帮助他们炒作。