十字街头经典片将重映 上海电影节周六开幕

 

日本明星福山雅治抵达上海受到热捧,被媒体和粉丝包围

    明星网资讯  据悉,今年出席红毯的华语片剧组包括开幕片《画皮2》、冯小刚执导的《温故1942》、麦兆辉、庄文强执导的《听风者》、许秦豪执导的《危险关系》、成龙的《十二生肖》、赵薇的《致青春》等,而刚宣布退出7月档期的《王的盛宴》所有主创也将全部出席。其他出场的还包括徐克、Twins、柯震东等,而王全安与张雨绮、贾樟柯与赵涛组成的夫妻档也将亮相红地毯。来自世界各地的明星则包括好莱坞男星艾伦-艾克哈特、韩国影星韩彩英、日本明星福山雅治、常盘贵子、堺雅人,泰国影星Der、Bie等。

    老上海重现“十字街头”

   去年上海国际电影节推出了老电影拷贝修复活动,计划3年时间修复10部以上中国经典老片,并在电影节期间举行相关系列影展。经过一年的努力,《一江春水向东流》《八千里路云和月》和《十字街头》三部最经典的老片成功修复,这3部影片也将在本届电影节亮相大银幕。其中于6月19日在上海大光明影院举行的《十字街头》特别放映场,影片男女主演、著名电影表演艺术家赵丹的女儿赵青、白杨之子蒋晓松将出席。届时会场也将进行精心布置,老电影海报、大幅主演照片、身穿黑色长衫及素色旗袍的服务人员、报童、卖花姑娘、黄包车夫、演唱经典老电影插曲的演员等,上世纪三四十年代老上海电影院的风貌将重新还原。