章子怡向法院提起诉讼 怒言让世人共赏奇葩嘴脸

 

章子怡向法院提起诉讼

    明星网 6月11日,章子怡向香港高等法院递交诉状,针对《××日报》、《壹周刊》及相关媒体的不实报道正式提起诉讼。章子怡聘请的香港律师Haldanes及资深大律师鲍永年在向法院递交的诉状中列举了《××日报》及《壹周刊》报道中的多处诽谤及侮辱性报道,包括“陪睡”、“禁出境”、“被调查”等诽谤内容。

    诉状中还强调,这些纯属诽谤及侮辱性质的报道令章子怡的声誉严重受损,并使其承受了巨大的精神压力和社会压力。章子怡方面要求被告立即停止散播诽谤性言论,并赔偿其精神及经济损失。这意味着此事正式进入司法程序。

    另外,前天晚上章子怡更新微博表明立场,称:“知此路必定漫长,深谙此举耗时劳神。时至今日,仍不知何缘何故惹此尘埃。但念及造谣者苦心孤诣呕出这等弥天大谎,理应赐它一亮相机会,好让世人共赏奇葩嘴脸。否则除此之外,实难再有理由解释谣言的初始动因。状告无良媒体并非此行终点,谣言源头才是落幕之处。有时,正义也许会迟到,但它一定会到。”

    美国当地时间6月11日,章子怡也通过美国律师Glaser Weil FinkJacobs &ShapiroLLP正式起诉该失实报道的传播源头——海外某所谓“新闻网站”,依法追究该网站违背基本新闻报道原则,仅凭一封来源不明的匿名信便发布侮辱诽谤当事人报道的行为。

    此外,针对这封空穴来风的匿名信,章子怡方面也表示,将继续通过法律手段追查谣言来源。一系列举动表明,章子怡此次决意通过法律手段全力维权,严厉追究相关媒体的法律责任。